Пока мы помним, они живы

11.05.2022

Для АО «В-Сибпромтранс» День Победы —  праздник особый. 152 работника предприятия в военные годы сражались за Родину и ковали  победу в тылу. На каждом из филиалов компании, расположенных в Красноярском крае, Иркутской и Кемеровской областях, республике Хакассия, своих ветеранов помнят, ими гордятся и свято чтят память.

Праздничный вид территории, тематические стенды, торжественные собрания и поздравления ветеранов – в честь 77-ой годовщины Великой Победы весь коллектив отдал дань памяти этой исторической дате. Поздравить производственников с праздником приехал духовой оркестр Красноярского соединения войск национальной гвардии. Совместно с военными коллектив АО «В-Сибпромтранс» принял участие в оказании  гуманитарной помощи защитникам Донбасса.

Одна из участниц празднования Дня Победы – ветеран предприятия, труженица тыла Клавдия Васильевна Гуменко, 12 мая она отметила свое  95-летие.

— Во время войны я работала на заводе, делала порох, — делится воспоминаниями Клавдия Васильевна. — Тогда у всех была одна мечта — победить. И должны были победить, потому что мы такие люди, несгибаемые. Все делали для того, чтобы помочь нашей армии!

Для генерального директора компании Геннадия Семеновича Лапунова война осталась в памяти острыми воспоминаниями детства. Среди многочисленных наград руководителя особое место занимают две юбилейные медали «За освобождение Белоруссии».

  —  Праздник Великой Победы — наша святыня, — считает Геннадий Семенович Лапунов. — Он передает дух нашего народа. Память о поколении победителей будет жива, пока её хранят в семьях и коллективах, больших и малых, в городах, поселках, деревнях. Мы в огромном долгу у тех, кто защитил наше Отечество.  Хочется, чтобы молодежь чувствовала и понимала это не только в дни праздников. Тогда мы будем по-настоящему едины. Тогда будут новые, мирные победы!