ПОВЫШАЯ КАЧЕСТВО РЕМОНТА

01.07.2020

В июне 2020 года технический арсенал колесно-роликового цеха локомотиво-вагонного депо Красноярского Узла пополнился оборудованием нового поколения. Приобретен комплекс ОМСД-03, предназначенный для автоматического определения технического состояния и выявления неисправностей роликовых и кассетных подшипников буксовых узлов колесных пар грузовых вагонов.

     — Установка, являющаяся важным звеном в технологическом процессе ремонта колесных пар, при входном и выходном контроле позволит производить диагностику в формате «годен — брак», — рассказывает главный специалист по вагонам Управления АО Карбаинов В.Г. — ОМСД-03 может выявлять конкретные неисправности подшипников, а также в работе нового оборудования исключена неправильная нумерация колесных пар. Более эргономичный сенсорный экран комплекса позволяет более четко контролировать весь процесс диагностики, так как работа с клавиатурой и мышкой сведена к минимуму.

        Новое оборудование универсальное и позволит диагностировать, в том числе, колесные пары инновационных вагонов с кассетными подшипниками, оно уже показало себя в работе, отзывы ремонтного персонала, руководства депо и в целом Красноярского Узла обнадеживают. Комплекс позволит исключить влияние человеческого фактора и улучшит качество ремонта колесных пар, поскольку оценка их состояния напрямую влияет

на количество отцепок во внеплановый ремонт.

      Использование нового вибродиагностического комплекса будет способствовать расширению клейма колесно-роликового участка по ремонту колесных пар РВ2Ш-957 с кассетными подшипниками, а также позволит привлечь новых пользователей услуг ремонтной базы Красноярского депо.